Поделиться:

Чёрносмородиновый джем по-болгарски

 (болгарская кухня)
Просмотров: 16 318
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Чёрносмородиновый джем по-болгарски
Количество порций: 20
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
335 ккал. (на 100 г)
0,4 г белков; 0,2 г жиров; 82,5 г углеводов

Джем из чёрной смородины приготовлен по болгарскому рецепту с яблочным уксусом. На мой взгляд, слишком сладко, я бы уменьшила в следующий раз количество сахара на треть. Но до зимы он прекрасно хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 2 кг сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Чёрную смородину вымыть, отделить ягоды от кисточек.
  2. Сварить густой сироп из сахара и воды, засыпать ягоды.
  3. Варить на сильном огне до тех пор, пока капля, налитая на блюдечко, не перестанет расплываться. У меня это заняло около 1 часа.
  4. Добавить яблочный уксус, проварить черносмородиновый джем еще 3-4 минуты.
  5. Снять с огня, выдержать 8-10 минут и переложить в стерилизованные стеклянные банки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Творожно-кабачковая запеканка с курицей
Тарталетки с беконом и грибами
Тарталетки с беконом и грибами
Суп с грибами
Суп с грибами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.07.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1458

Комментарии к рецепту:
Марго 19.08.2013, 11:50:54
Есть сорта черной смородины с боьшим содержанием пектина (у меня такие), что даже без варки и добавления желатина превращаются при перемалывании или перетирании с сахаром в густую массу которая кусками как густое желе кладется в банки. Рецепт: 1 часть смородины + 1 часть сахара разминается толкушкой или пропускается через мясорубку или миксер. Хранится в холодильнике. И все!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта