Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем из дыни и банана

Просмотров: 3 720
Джем из дыни и банана
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
167 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 40,9 г углеводов

Вкусный ароматный джем получается из дыни и банана - можно использовать как десерт к чаю, так и в качестве прослойки для тортов.

Ингредиенты:

  • 600 г дыни (без кожуры и семян),
  • 1 крупный банан,
  • 400 г сахара,
  • 1 лимон.

Как приготовить:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
  2. Утром очистить лимон, выжать из него сок, добавить к дыне, перемешать.
  3. Варить, иногда помешивая, на слабом огне полчаса.
  4. Очистить банан, нарезать кружочками, добавить в варенье. Варить, помешивая на среднем огне, до мягкости дыни.
  5. Как только все фрукты размякнут, опустить в джем погружной блендер и взбить массу до однородности.
  6. Увеличить огонь и варить до загустения.
  7. Снять джем из дыни и банана с огня, удалить пенку и охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.