Джем из дыни и банана
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
167 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 40,9 г углеводов
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 40,9 г углеводов
Вкусный ароматный джем получается из дыни и банана - можно использовать как десерт к чаю, так и в качестве прослойки для тортов.
Ингредиенты:
- 600 г дыни (без кожуры и семян),
- 1 крупный банан,
- 400 г сахара,
- 1 лимон.
Как приготовить:
- Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
- Утром очистить лимон, выжать из него сок, добавить к дыне, перемешать.
- Варить, иногда помешивая, на слабом огне полчаса.
- Очистить банан, нарезать кружочками, добавить в варенье. Варить, помешивая на среднем огне, до мягкости дыни.
- Как только все фрукты размякнут, опустить в джем погружной блендер и взбить массу до однородности.
- Увеличить огонь и варить до загустения.
- Снять джем из дыни и банана с огня, удалить пенку и охладить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |