12 ч. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
261 ккал (на 100 г)
0,4 г белков;
0,3 г жиров;
64,9 г углеводов
|
Бальзамического уксуса в айвовом варенье немного и только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы.
Ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 1 кг сахара,
- сок 1 лимона,
- цедра 1 апельсина,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
- Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
- Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить.
- Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.
- Довести айвовое варенье до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|