Поделиться:

Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом

Просмотров: 2 735
Напечатать В избранное
Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
Национальная кухня: русская кухня
Метки: варенье  айва 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 1 кг сахара,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно).

Приготовление:

Уксуса в айвовом варенье немного и только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы.

  1. Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
  2. Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить.
  4. Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.
  5. Довести до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Коврижка чайная
Коврижка чайная
Клубничные "змейки"
Клубничные "змейки"
Грушево-карамельный джем с ромом
Грушево-карамельный джем с ромом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 324

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта