Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом

Просмотров: 5 588
Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 64,9 г углеводов

Бальзамического уксуса в айвовом варенье немного и только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы.

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 1 кг сахара,
  • сок 1 лимона,
  • цедра 1 апельсина,
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно).

Как приготовить:

  1. Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
  2. Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить.
  4. Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.
  5. Довести айвовое варенье до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.