Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование айвы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
261 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 64,9 г углеводов
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 64,9 г углеводов
Бальзамического уксуса в айвовом варенье немного и только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы.
Ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 1 кг сахара,
- сок 1 лимона,
- цедра 1 апельсина,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (факультативно).
Как приготовить:
- Айву очистить и мелко порезать. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
- Через 12 часов поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
- Настаивать сутки. Опять довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Слегка остудить.
- Добавить сок лимона и цедру апельсина, нарезанную очень тонкими полосками. Перемешать. Настаивать сутки.
- Довести айвовое варенье до кипения, добавить бальзамический уксус, разлить по банкам и герметично закрыть крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |