15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
18 ккал (на 100 г)
1,4 г белков;
0,2 г жиров;
2,6 г углеводов
|
В прошлом году впервые делали солёные помидоры с алычой на зиму по детским воспоминаниям мужа. Рецепт нашла на форуме эмигрантов Узбекистана. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Маринад:
- 6 л воды,
- 4 ст.л. соли,
- 24 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Делали в 2-х литровых банках, сверху они зауженные: внизу я заложила помидоры, сверху сыпала алычу на глаз (около 1/4 банки).
- Залила вначале помидоры просто кипятком на 15 минут. Слила.
- Приготовила маринад из воды, соли и сахара. Вскипятила. Горячим залила помидоры с алычой.
- Закрутила крышками, укутала и убрала до полного остывания.
- Эти консервированные помидоры можно делать без уксуса. И будут прекрасно стоять до зимы. Но несколько банок мы всё ж сделали со столовым уксусом (по 1 ст.л. добавили на банку). Вкус примерно одинаковый, но помидоры без уксуса получаются нежнее.
P.S.:
В этом году решили попробовать помидоры с яблоками. По этому же рецепту. Получилось так же отлично!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|