Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры с алычой

Просмотров: 8 087
Помидоры с алычой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,4 г белков; 0,2 г жиров; 2,6 г углеводов

В прошлом году впервые делали солёные помидоры с алычой на зиму по детским воспоминаниям мужа. Рецепт нашла на форуме эмигрантов Узбекистана. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • алыча,

Маринад:

  • 6 л воды,
  • 4 ст.л. соли,
  • 24 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Делали в 2-х литровых банках, сверху они зауженные: внизу я заложила помидоры, сверху сыпала алычу на глаз (около 1/4 банки).
  2. Залила вначале помидоры просто кипятком на 15 минут. Слила.
  3. Приготовила маринад из воды, соли и сахара. Вскипятила. Горячим залила помидоры с алычой.
  4. Закрутила крышками, укутала и убрала до полного остывания.
  5. Эти консервированные помидоры можно делать без уксуса. И будут прекрасно стоять до зимы. Но несколько банок мы всё ж сделали со столовым уксусом (по 1 ст.л. добавили на банку). Вкус примерно одинаковый, но помидоры без уксуса получаются нежнее.
P.S.:

В этом году решили попробовать помидоры с яблоками. По этому же рецепту. Получилось так же отлично!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.