Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Протёртая чёрная смородина

Просмотров: 14 679
Протёртая чёрная смородина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 55,7 г углеводов

Протёртая с сахаром чёрная смородина приготовлена на зиму «сырым» способом без варки.

Пропорции смородины с сахаром такие:

  • 1 к 1 в случае, если смородина не кислая;
  • 1 к 1,2 в случае, если смородина кисловатая.

Ингредиенты:

  • 1 кг чёрной смородины,
  • 1-1,2 кг сахара.

Как приготовить:

  1. Чёрную смородину собрать, перебирать. Перемешать и протереть с сахаром при помощи толкушки.
    • Только я не толкушкой, а блендером для коктейлей все разбила. Быстро и однородно.

    Протёртая чёрная смородина - шаг 1

  2. Оставить до полного растворения сахара. Периодически мешать.
    • Я мешала протёртую смородину с сахаром часто, поэтому у меня сахар примерно за 1,5 часа растворился.

    Протёртая чёрная смородина - шаг 2

P.S.:

Примечания:

  • Хранить в холодильнике. Еще подруга сказала, до плечиков в банку не наливать: не бродит, но все равно поднимается. Не бродит точно - я недавно у нее банку брала для своего торта. Не кислое, не забродившее с прошлого года.
  • Если брать пропорции чёрной смородины с сахаром 1 к 1,5 - то можно и при комнатной температуре хранить. Но да, поднимается.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 25, 2014 9:40 am
а вдруг испортится?   :shock:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.