Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассыпчатый рис в мультиварке

Просмотров: 8 020
Рассыпчатый рис в мультиварке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
7 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 4,8 г жиров; 26,2 г углеводов

Очень вкусный рассыпчатый рис готовлю в мультиварке-скороварке Steba. Такой рис подойдёт и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан воды,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • копчёная паприка (молотая),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промытый рис (у меня белый вперемешку с бурым), кладу в чашу мультиварки, заливаю водой в пропорции 1:1, слегка присаливаю.
  2. В мультиварке ставлю режим "Каша" на 7 минут. Сразу крышку не открываю: жду, когда давление само упадёт.
  3. А в это время перемешиваю соевый соус с подсолнечным маслом тоже примерно в пропорции 1:1, добавляю половинку (даже меньше) зубчика чеснока и чайную ложку молотой копчёной паприки.
  4. Открываю крышку мультиварки, выливаю соус в рис, перемешиваю. Аромат стоит такой, что хочется съесть сразу и всё!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.