Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рис по-мексикански

Просмотров: 23 183
Рис по-мексикански
Количество порций: 4
Национальная кухня: мексиканская кухня
рецепт от:
фото от: Ирина (shusha)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
156 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 0,4 г жиров; 34,4 г углеводов

Рис по-мексикански приготовлен с овощами - перцем, морковью, луком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 250 г риса,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 банка кукурузы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • соль,
  • черный (красный) перец,
  • карри.

Как приготовить:

  1. Поставить вариться рис.
  2. Обжарить лук и морковь, болгарский перец, чеснок.
  3. Все овощи, особенно перчик, должны остаться полусырыми.
  4. В последнюю очередь добавить кукурузу (жидкость как следует слить).
  5. Овощи посолить, поперчить, добавить для цвета карри.
  6. Когда рис сварился, смешать его с овощами и мясом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.