Рис по-мексикански
Количество порций: 4
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: мексиканская кухня
рецепт от: Марина (Mery_Li)
фото от: Ирина (shusha)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
156 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 0,4 г жиров; 34,4 г углеводов
3,6 г белков; 0,4 г жиров; 34,4 г углеводов
Рис по-мексикански приготовлен с овощами - перцем, морковью, луком и кукурузой.
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1/2 банка кукурузы,
- 2-3 дольки чеснока,
- соль,
- черный (красный) перец,
- карри.
Как приготовить:
- Поставить вариться рис.
- Обжарить лук и морковь, болгарский перец, чеснок.
- Все овощи, особенно перчик, должны остаться полусырыми.
- В последнюю очередь добавить кукурузу (жидкость как следует слить).
- Овощи посолить, поперчить, добавить для цвета карри.
- Когда рис сварился, смешать его с овощами и мясом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |