Варенье из йошты
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
201 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 49,6 г углеводов
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 49,6 г углеводов
Краткая предыстория:
Растут у меня на огороде 2 куста крыжовника и 4 куста смородины. Решили посадить что-то другое. Приехали:
- Дайте нам не смородину и не крыжовник!
- Возьмите тогда йошту!
Кто не знает: йошта - это гибрид смородины и крыжовника. Внешне ягода больше похожа на некрупный крыжовник, но тёмная, как чёрная смородина. А по вкусу что-то среднее между ними. Мне нравится.
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов на зиму, приготовила «сырое» варенье из йошты. Оно получается ароматное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 500 г йошты,
- 400 г сахара.
Как приготовить:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |