Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из йошты

Просмотров: 714
Варенье из йошты
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
201 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,2 г жиров; 49,6 г углеводов

Краткая предыстория:

Растут у меня на огороде 2 куста крыжовника и 4 куста смородины. Решили посадить что-то другое. Приехали:
- Дайте нам не смородину и не крыжовник!
- Возьмите тогда йошту!

Кто не знает: йошта - это гибрид смородины и крыжовника. Внешне ягода больше похожа на некрупный крыжовник, но тёмная, как чёрная смородина. А по вкусу что-то среднее между ними. Мне нравится.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов на зиму, приготовила «сырое» варенье из йошты. Оно получается ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 500 г йошты,
  • 400 г сахара.

Как приготовить:

  1. Всё крайне просто: йошту перебрать, смешать с сахаром.
  2. Перемолоть блендером или в комбайне.
  3. Разложить по стерильным баночкам, наполняя их только до «плечиков». Закрыть простерилизованными крышками.
  4. Варенье из йошты

  5. Хранят такое «сырое» варенье из йошты до зимы в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.