Поделиться:

Джем из вишни и дыни

Просмотров: 1 846
Напечатать В избранное
Джем из вишни и дыни
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
229 ккал. (на 100 г)
0,3 г белков; 0,2 г жиров; 54,8 г углеводов

У меня получился ароматный и вкусным джем, но жидковатый.

Вес ингредиентов ни в коем случае не изменять! Тогда нужно менять время варки.

Ингредиенты:

  • 500 г вишен без косточек,
  • 250 г мякоти дыни,
  • 750 г сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 2-3 ст. ложки водки.

Приготовление:

  1. Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь.
  2. Затем кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить водку.
  3. Вишнёвый джем сразу разлить в чистые банки и плотно закрыть завинчивающимися металлическими крышками.
P.S.:

Вместо дыни можно взять одну вишню - 750 г, вместо палочки корицы - взять корицу в порошке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Новогодний шоколадный торт
Новогодний шоколадный торт
Заливное из языка
Заливное из языка
Фокачча с жареным луком и сыром
Фокачча с жареным луком и сыром

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта