|
Поделиться:
|
|
Пшеничная лепёшка с чесноком (Garlic Focaccia)
(итальянская кухня)
|
13.10.2011
|
Просмотров: 15 658
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
349 ккал (на 100 г)
8,7 г белков;
6 г жиров;
65,6 г углеводов
|
Пшеничная итальянская лепёшка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
- 1 1/2 ч.л. сахара,
- 4 стакана муки,
- 1/2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ,
- 3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных,
- 1 1/2 ч.л. крупной соли.
Как приготовить:
- В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
- Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
- Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
- Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
- Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
- Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.10.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 685
|
Комментарии к рецепту:
|
ГостьОксана
15.10.2011, 18:17:22
|
Очень вкусная лепешка получилась, только в следующий раз в тесто положу чесночный порошок, а то при выпечке чеснок подгорает сверху лепешки. И не указано количество воды в рецепте, я взяла 220 мл воды и 3 стакана муки. Большое спасибо за рецепт.
|
|
тина
09.03.2012, 00:15:51
|
спасибо и оксане,что подняла вопрос о количестве воды
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|