Поделиться:

Пшеничная лепешка с чесноком (Garlic Focaccia)

 (итальянская кухня)
Просмотров: 13 699
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Пшеничная лепешка с чесноком (Garlic Focaccia)
Количество порций: 10
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
349 ккал. (на 100 г)
8,7 г белков; 6 г жиров; 65,6 г углеводов

Пшеничная итальянская лепёшка фокачча приготовлена с чесноком, солью и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
  • 1 1/2 ч.л. сахара,
  • 4 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ,
  • 3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных,
  • 1 1/2 ч.л. крупной соли.

Приготовление:

  1. В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
  2. Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
  3. Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
  4. Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
  5. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
  6. Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
  7. Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат по-румынски
Салат по-румынски
Украшение кофе - "Гибискус"
Украшение кофе - "Гибискус"
Салат с помело
Салат с помело

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 661

Комментарии к рецепту:

ГостьОксана 15.10.2011, 18:17:22
Очень вкусная лепешка получилась, только в следующий раз в тесто положу чесночный порошок, а то при выпечке чеснок подгорает сверху лепешки. И не указано количество воды в рецепте, я взяла 220 мл воды и 3 стакана муки. Большое спасибо за рецепт.
Имя Цитировать
тина 09.03.2012, 00:15:51
спасибо и оксане,что подняла вопрос о количестве воды
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта