Поделиться:

Ржаные лепёшки

Просмотров: 7 296
Напечатать В избранное
Ржаные лепёшки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
237 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков; 2,5 г жиров; 48,9 г углеводов

Детям ржаные лепёшки очень понравились, даже весьма диетический вариант и для меня. А ещё хорошая альтернатива надоевшим багетам :)

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 390 г ржаной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 380 г воды.

Как приготовить:

  1. Тесто у меня делала хлебопечка, режим "Ржаное тесто".
  2. По окончании режима тесто вынуть, разделить на 6 равных частей.
  3. Сформировать круглые булочки, сверху надрезать. Т.к. у меня получилось липкое тесто, то еще каждую булочку перед надрезанием обваляла в измельченных ржаных отрубях.
  4. Выпекала ржаные лепёшки ровно 28 минут (специально время смотрела) в разогретой до 200 градусов С электрической духовке с конвекцией.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Перец жгучий консервированный
Перец жгучий консервированный
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Оладьи яблочные
Оладьи яблочные
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.03.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1016

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта