Котлеты из мяса лося
Количество порций: 6
Раздел:
Лосятина
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
154 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов
16,1 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов
Да-да, мне снова достался лось! Спасибо моей любимой подружке! Тут я делала с салом, а сегодня совсем по-другому - с сыром:
Ингредиенты:
- 400 г мяса лося,
- 1 куриное бедро,
- 1 крупная луковица,
- 1 кусок ржаного хлеба,
- 100-130 г сыра брынза,
- 2 ст.л. отрубей,
- 1 ст.л. кунжута,
- 4-8 ст.л. минеральной воды,
- растительное масло,
- сухая горчица,
- майоран.
Как приготовить:
- Куриное бёдрышко очистить от костей, шкурку убрать. Луковицу очистить, ржаной хлеб размочить водой.
- Приготовить фарш из лося, курицы, лука и ржаного хлеба.
- Т.к. лось чем-то напоминает по сухости говядину, то развести фарш минералкой или обычной водой. Тогда котлеты получатся сочными.
- Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сухую горчицу, майоран или любые другие любимые специи. Получившийся фарш тщательно вымешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в смеси отрубей и кунжута.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Я подавала котлеты из лося с отварным рисом, овощным салатом, горчицей и домашним кетчупом.
- Для салата смешать нарезанные огурцы, помидоры и брынзу. Сверху выложить песто. Не солю, масло не добавляю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |