Салат "Шопский"
Количество порций: 1
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
94 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 7,7 г жиров; 4 г углеводов
2,3 г белков; 7,7 г жиров; 4 г углеводов
Классический шопский салат готовится с помидорами, огурцами, перцем, оливками и брынзой - традиционный болгарский салат.
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 1/2 красного болгарского перца,
- 1 огурец,
- листья зеленого салата,
- 50 г брынзы,
- оливки,
- 1/2 шт. лука,
- уксус, соль, молотый перец,
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Помидоры нарезать дольками, перец и огурец кусочками, лук полукольцами, брынзу кубиками (можно прямоугольниками).
- Тарелку украсить листьями зеленого салата, сложить слоями нарезанные овощи, оливки и сыр.
- Заправить шопский салат оливковым маслом, укусом, солью и перцем.
P.S.:
Украшение салата: оливки и розочка из помидор.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |