Пршут (Pršut)
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: хорватская кухня
Метки:
мясо соленое
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 пршут,
- острый нож.
Как приготовить:
Пршут (Pršut) - традиционное хорватское блюдо: свиной окорок, копчёный на углях и вяленый на ветру и солнце.
- Взять 1 пршут.
- Острым ножом отсечь мясо от кости (от себя).
- Удалить тонкую кожу, которая находится на боковой поверхности.
- Нарезать мясо на равные куски, примерно 5*10 см.
- Каждый кусок нарезать на тонкие ломтики.
- Prsut традиционно скручивают рулетиком и украшают маслинами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |