Поделиться:

Томатный суп

 (хорватская кухня)
Просмотров: 24 010
Напечатать В избранное
Томатный суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: хорватская кухня
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 кг помидоров разрезать пополам,
  • 5 зубчиков чеснока, 
  • 1 ст.л. оливкового масла, 
  • морская соль, 
  • молотый черный перец, 
  • 1,5 л овощного супа, 
  • 1 большая мелко нарезанная луковица, 
  • 3 ст.л. нарезанного свежего базилика.

Приготовление:

  1. В небольшую посуду для выпечки положить помидоры и очищенный чеснок. 
  2. Сбрызнуть помидоры и чеснок небольшим количеством масла, посолить, поперчить. 
  3. Запекать 30 минут, пока чеснок не меняет цвет, и томаты не станут мягкими. 
  4. Охладить. 
  5. Блендером размять помидоры с чесноком. 
  6. Добавить немного овощного супа, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. 
  7. Положить смесь в кастрюлю с остальным супом, добавить лук. 
  8. Варить на медленном огне 10 минут. 
  9. Украсить мелко нарезанным базиликом и подавать. 
  10. Рецепт взят из книги на хорватском языке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пхали из перца
Пхали из перца
Торт с ягодами "Подарок"
Торт с ягодами "Подарок"
Переросшие огурцы на зиму
Переросшие огурцы на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1456

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта