10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
67 ккал (на 100 г)
2,3 г белков;
5,3 г жиров;
2,2 г углеводов
|
Нежный сливочный суп-пюре приготовлен из овощной смеси - это очень вкусно и питательно!
Суп приобретёт ещё более нежную консистенцию, если отварную курицу предварительно измельчить блендером.
Ингредиенты:
- 650 г овощной смеси (цветная капуста, морковь, зелёный горошек и пр.),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 л куриного бульона,
- 1/2 куриной грудки,
- 4 ст.л. сливок 33% жирности,
- 20 г сливочного масла,
- молотый белый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нём овощи 10 минут или до лёгкого золотистого цвета.
- Доведите куриный бульон до кипения в отдельном сотейнике.
- Залейте горячим бульоном тушёные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните.
- Тушите овощи под крышкой на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
- С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки отварного куриного мяса и вновь доведите до кипения.
- Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.
- Подавайте нежнейший овощной суп-пюре со свежей зеленью.
P.S.:
В этом суп-пюре можно использовать овощи, которые Вы больше любите или те, что оказались под рукой: белокочанную капусту, морковь, картофель и др.
Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи: современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества. К тому же, замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|