Ингредиенты:
- 650 г овощной смеси (цветной капусты, моркови, зеленого горошка),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell’s Домашняя Классика,
- 4 ст.л. сливок 33% жирности,
- молотый белый перец - по вкусу,
- 20 г сливочного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нем овощи 10 минут или до легкого золотистого цвета.
- Отцедите через ситечко куриный бульон Campbell’s Домашняя Классика в кастрюлю, кусочки куриного мяса отложите на тарелку, овощи верните в бульон. Добавьте в бульон 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите бульон до кипения.
- Залейте горячим бульоном тушеные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните. Тушите под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
- С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки куриного мяса и вновь доведите до кипения.
- Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.
- Подавайте со свежей зеленью.
- На заметку. Суп приобретет еще более нежную консистенцию, если перед добавлением кусочков куриного мяса взбить его миксером.
- В суп-пюре можно использовать овощи, которые вы больше любите или те, что оказались под рукой, - белокочанную капусту, морковь, картофель и др.
- На пользу! Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи - современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества, к тому же замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|