Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Нежный овощной суп-пюре

Просмотров: 21 233
Нежный овощной суп-пюре
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 5,3 г жиров; 2,2 г углеводов

Нежный сливочный суп-пюре приготовлен из овощной смеси - это очень вкусно и питательно!

Суп приобретёт ещё более нежную консистенцию, если отварную курицу предварительно измельчить блендером.

Ингредиенты:

  • 650 г овощной смеси (цветная капуста, морковь, зелёный горошек и пр.),
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 4 ст.л. сливок 33% жирности,
  • 20 г сливочного масла,
  • молотый белый перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте в нём овощи 10 минут или до лёгкого золотистого цвета.
  2. Доведите куриный бульон до кипения в отдельном сотейнике.
  3. Залейте горячим бульоном тушёные овощи так, чтобы он их едва прикрывал. Оставшийся бульон сохраните.
  4. Тушите овощи под крышкой на медленном огне 10 минут или до готовности овощей.
  5. С помощью толкушки или блендера приготовьте овощное пюре. Разведите его оставшимся бульоном, добавьте отложенные кусочки отварного куриного мяса и вновь доведите до кипения.
  6. Влейте в суп сливки, приправьте перцем и снимите с огня. Размешайте в супе кусочек сливочного масла.
  7. Подавайте нежнейший овощной суп-пюре со свежей зеленью.
P.S.:

В этом суп-пюре можно использовать овощи, которые Вы больше любите или те, что оказались под рукой: белокочанную капусту, морковь, картофель и др.

Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи: современные методы заморозки позволяют сохранить в овощах все витамины и другие полезные вещества. К тому же, замороженные овощи не надо мыть, чистить и резать.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.