Ньокки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
133 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,6 г жиров; 21,5 г углеводов
4,1 г белков; 3,6 г жиров; 21,5 г углеводов
Ньокки (gnocchi) - это итальянские картофельные клёцки, приготовлены со шпинатом, помидорами черри и оливками.
Ингредиенты:
Для ньокки:
- 400 г картофеля (лучше мелкого),
- 1-2 яйца,
- 180 г муки.
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г свежего шпината (200 г мороженного),
- 150 г помидоров черри,
- 20 шт. оливок без косточек,
- оливковое масло.
Как приготовить:
- Как приготовить картофельные ньокки:
- Вымыть картошку, залить водой и отварить целиком (неочищенной).
- Воду слить, немного картофель остудить и очистить, пока он еще тёплый.
- Блендером пюрировать её до ровной консистенции без комков, посолить.
- Добавить к пюре 1 яйцо и 150 г муки, перемешать. Тесто должно получиться не слишком липким и не слишком густым. Если получилось слишком липко - добавить муку, если слишком густо - добавить ещё яйцо.
- Присыпать стол мукой, разделить тесто на 3-4 части и скатать из него колбаски примерно 1-2 см в диаметре.
- Нарезать колбаски на маленькие кусочки - ньокки.
- Вскипятить кастрюлю воды, опустить туда картофельный клёцки (порциями) и варить, пока не всплывут на поверхность.
- Как только всплыли - готовы. Откинуть ньокки на дуршлаг.
- Соус готовим, пока закипает вода для ньокки.
- Если Вы используете замороженный шпинат: нужно дать ему растаять, а лишней воде стечь.
- Если у Вас свежий шпинат: помыть его и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок мелко нарезать. Помидоры помыть, оливки нарезать на половинки.
- В это время поставить большую сковороду (вок) на огонь разогреваться.
- Налить в неё ложку оливкового масла и добавить чеснок. Слегка обжарить, добавить помидоры. Обжаривать их, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Помидоры должны стать мягкими, а их кожица начнёт трескаться.
- Как только помидоры будут готовы, добавить шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешать и поперчить по вкусу.
- Попробуйте на соль: оливки солёные, но если нужно - подсолите.
- Если Вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно, как только листья шпината станут мягкими. Если размороженные листья, то готовьте 1-2 минуты.
- Влить в сковороду 3 ст.л. воды от клёцок.
- Готовые картофельные ньокки тоже переложить в сковородку к овощам и перемешать с соусом.
- Подогревать ещё 1 минуту. Сразу подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |