Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 3 683
Ньокки
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,6 г жиров; 21,5 г углеводов

Ньокки (gnocchi) - это итальянские картофельные клёцки, приготовлены со шпинатом, помидорами черри и оливками.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • 400 г картофеля (лучше мелкого),
  • 1-2 яйца,
  • 180 г муки.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г свежего шпината (200 г мороженного),
  • 150 г помидоров черри,
  • 20 шт. оливок без косточек,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Как приготовить картофельные ньокки:
    • Вымыть картошку, залить водой и отварить целиком (неочищенной).
    • Воду слить, немного картофель остудить и очистить, пока он еще тёплый.
    • Блендером пюрировать её до ровной консистенции без комков, посолить.
    • Добавить к пюре 1 яйцо и 150 г муки, перемешать. Тесто должно получиться не слишком липким и не слишком густым. Если получилось слишком липко - добавить муку, если слишком густо - добавить ещё яйцо.
    • Присыпать стол мукой, разделить тесто на 3-4 части и скатать из него колбаски примерно 1-2 см в диаметре.
    • Нарезать колбаски на маленькие кусочки - ньокки.

    Ньокки со шпинатом, помидорами черри и оливками

    • Вскипятить кастрюлю воды, опустить туда картофельный клёцки (порциями) и варить, пока не всплывут на поверхность.
    • Как только всплыли - готовы. Откинуть ньокки на дуршлаг.
  2. Соус готовим, пока закипает вода для ньокки.
  3. Если Вы используете замороженный шпинат: нужно дать ему растаять, а лишней воде стечь.
    • Если у Вас свежий шпинат: помыть его и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Чеснок мелко нарезать. Помидоры помыть, оливки нарезать на половинки.
  5. В это время поставить большую сковороду (вок) на огонь разогреваться.
  6. Налить в неё ложку оливкового масла и добавить чеснок. Слегка обжарить, добавить помидоры. Обжаривать их, периодически помешивая, в течение 5 минут.
    • Помидоры должны стать мягкими, а их кожица начнёт трескаться.
  7. Как только помидоры будут готовы, добавить шпинат, оливки и каперсы. Хорошенько перемешать и поперчить по вкусу.
    • Попробуйте на соль: оливки солёные, но если нужно - подсолите.
  8. Если Вы используете свежий шпинат, то выключать огонь можно, как только листья шпината станут мягкими. Если размороженные листья, то готовьте 1-2 минуты.
  9. Влить в сковороду 3 ст.л. воды от клёцок.
  10. Готовые картофельные ньокки тоже переложить в сковородку к овощам и перемешать с соусом.
  11. Подогревать ещё 1 минуту. Сразу подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.