Поделиться:

Фаршированные артишоки

 (итальянская кухня)
Просмотров: 11 728
Напечатать В избранное
Фаршированные артишоки
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
195 ккал. (на 100 г)
8,2 г белков; 16,2 г жиров; 4,1 г углеводов

Артишок богат витаминами - A, B, C, E, K, а так же минеральными веществами: калием, фосфором, железом, марганцем и натрием. Калорийность артишока составляет около 46 ккал. Артишоки подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, с ними готовят салаты, тушеные овощи, а так же пироги или пиццы. Артишоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Я готовила фаршированные артишоки с сырным «фаршем» - это неожиданно вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 круглых крупных артишока,
  • 300 г сыра рикотта,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. тертого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок петрушки,
  • сок половины лимона,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  3. В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
  4. Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
  5. В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтобы во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
  6. На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
  7. Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
  8. Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пасха шоколадная
Пасха шоколадная
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
«Пожарские» котлеты
«Пожарские» котлеты
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.07.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 691

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта