Ингредиенты:
- 4 круглых крупных артишока,
-
300 г сыра рикотта,
-
1 яйцо,
-
2 ст.л. тертого сыра,
-
1 зубчик чеснока,
-
пучок петрушки,
-
сок половины лимона,
-
5 ст.л. оливкового масла,
-
соль,
- перец.
Как приготовить:
- Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
- Петрушку и чеснок мелко нарубить.
-
В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
-
Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
-
В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтоб во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
- На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
-
Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
- Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|