Фаршированные артишоки
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Мария (Малена Италия)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
195 ккал (на 100 г)
8,2 г белков; 16,2 г жиров; 4,1 г углеводов
8,2 г белков; 16,2 г жиров; 4,1 г углеводов
Артишок богат витаминами - A, B, C, E, K, а так же минеральными веществами: калием, фосфором, железом, марганцем и натрием. Калорийность артишока составляет около 46 ккал. Артишоки подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, с ними готовят салаты, тушеные овощи, а так же пироги или пиццы. Артишоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Я готовила фаршированные артишоки с сырным «фаршем» - это неожиданно вкусно!
Ингредиенты:
- 4 круглых крупных артишока,
- 300 г сыра рикотта,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. тертого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- сок половины лимона,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
- Петрушку и чеснок мелко нарубить.
- В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
- Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
- В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтобы во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
- На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
- Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
- Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |