Поделиться:

Гратен

 (итальянская кухня)
Просмотров: 28 825
Напечатать В избранное
Гратен
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г 33% сливок.

Приготовление:

Гратен из картофеля получается очень вкусным и с приятным ароматом чеснока. Рекомендую этот рецепт приготовления запеченного картофеля!

  1. Картофель нарезать ломтиками и сложить слоями в огнеупорное блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом. 
  2. Каждый слой картофеля приправить солью, перцем, специями.
  3. картофель гратэн

  4. Сливки и измельченный чеснок смешать в отдельной емкости.
  5. Полученной смесью залить картофель.
  6. Запекать в духовке при 150-180 градусах примерно 40-50 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховая паста
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Салат хрустящий
Салат хрустящий

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1488

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта