Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки с брынзой

Просмотров: 24 927
Кабачки с брынзой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 11,7 г жиров; 2,5 г углеводов

Кабачки приготовлены с сыром «Брынза» в духовке под грилем. Идея пришла спонтанно, когда наткнулась в морозилке на замороженные кружочками кабачки...

В общем, быстрый рецепт для тех, кто не знает, что делать с прошлогодними замороженными кабачками.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 коробочка брынзы (250 г).

Как приготовить:

  1. Кабачки разморозить. Они, как я уже говорила, были у меня мороженные. Причем в таком вот перемороженном виде после того, как сломался холодильник и не морозил:
  2. Кабачки с брынзой - шаг 1

  3. Выложить затем кабачки на противень с дырочками, чтобы стекала лишняя жидкость при запекании.
    • Я поторопилась, кабачки во вторую партию до конца не разморозила. Лучше их разморозить полностью, слегка отжать лишнюю жидкость и только затем выложить на противень, иначе они получаются не хрустящие, а водянистые.
    • Кстати, кабачки, как видно по фотке, выкладывала прямо с "полумолочными" семечками - они стали мягкими после запекания.

    Кабачки с брынзой - шаг 2

  4. Брынзу слегка размять вилочкой:
  5. Кабачки с брынзой - шаг 3

  6. Брынзу выложить сверху на кабачки:
  7. Кабачки с брынзой - шаг 4

  8. Запекать кабачки с брынзой в разогретой до 230 градусов С духовке под грилем. Тут, главное, не передержать - на фото видно, что у меня брынза чуть подгорела. Запекала примерно 15 минут.
  9. Кабачки с брынзой

P.S.:

Еще раз подчеркну: если не торопиться и с кабачков чуть отжать лишнюю жидкость, то получаются они хрустящие с запеченным солёненьким сыром сверху - объедение!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.