Поделиться:

Кабачки с брынзой

Просмотров: 21 406
Напечатать В избранное
Кабачки с брынзой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
148 ккал. (на 100 г)
6,9 г белков; 11,7 г жиров; 2,5 г углеводов

Кабачки приготовлены с сыром «Брынза» в духовке под грилем. Идея пришла спонтанно, когда наткнулась в морозилке на замороженные кружочками кабачки...

В общем, быстрый рецепт для тех, кто не знает, что делать с прошлогодними замороженными кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки,
  • 1 коробочка брынзы (250 г).

Приготовление:

  1. Кабачки разморозить. Они, как я уже говорила, были у меня мороженные. Причем в таком вот перемороженном виде после того, как сломался холодильник и не морозил:
  2. Кабачки с брынзой - шаг 1

  3. Выложить затем кабачки на противень с дырочками, чтобы стекала лишняя жидкость при запекании.
    Я поторопилась, кабачки во вторую партию до конца не разморозила. Лучше их разморозить полностью, слегка отжать лишнюю жидкость и только затем выложить на противень, иначе они получаются не хрустящие, а водянистые.
    Кстати, кабачки, как видно по фотке, выкладывала прямо с "полумолочными" семечками - они стали мягкими после запекания.
  4. Кабачки с брынзой - шаг 2

  5. Брынзу слегка размять вилочкой:
  6. Кабачки с брынзой - шаг 3

  7. Брынзу выложить сверху на кабачки:
  8. Кабачки с брынзой - шаг 4

  9. Запекать кабачки с брынзой в разогретой до 230 градусов С духовке под грилем. Тут, главное, не передержать - на фото видно, что у меня брынза чуть подгорела. Запекала примерно 15 минут.
P.S.:

Еще раз подчеркну: если не торопиться и с кабачков чуть отжать лишнюю жидкость, то получаются они хрустящие с запеченным солёненьким сыром сверху - объедение!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жульен из баклажанов
Жульен из баклажанов
Радужный кекс
Радужный кекс
Сочни
Сочни

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1492

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта