Заливной рыбный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
215 ккал (на 100 г)
8,7 г белков; 11,1 г жиров; 20,1 г углеводов
8,7 г белков; 11,1 г жиров; 20,1 г углеводов
Дождь... И на улицу выходить совсем не хочется... Не знаю как у Вас, а мне в дождливый осенний день частенько хочется тёплого пирожка с чаем.
Мой заливной рыбный пирог приготовлен с ряпушкой, но можно использовать любую другую рыбу.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира,
- 100 г домашнего майонеза,
- 5 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. сахара.
Рыбная начинка:
- 2 яйца,
- 0,5 луковицы,
- 1 баночка ямальской ряпушки.
Как приготовить:
- Приготовила тесто из кефира, майонеза, соды, соли, сахара и муки.
- Для начинки отварила два яйца, нарезала кубиком. Нарезала и слегка обжарила репчатый лук. Открыла баночку ряпушки в собственном соку, слила всю жидкость. Перемешала ряпушку, лук и яйца.
- На дно формы вылила половину теста, положила начинку, залила второй половиной теста, смазала верх подсолнечным маслом.
- Поставила в разогретую духовку минут на... не считала, до зарумянивания верха заливного рыбного пирога.
P.S.:
Мне было уютно :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |