Поделиться:

Snickerdoodle Scones (сникердудл)

 (американская кухня)
Просмотров: 21 020
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Snickerdoodle Scones (сникердудл)
Национальная кухня: американская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 1/8 ч.л. винного камня,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 120 г масла или маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. корицы,
  • немного сахара и корицы на посыпку.

Приготовление:

Я даже не знаю, как правильно перевести название этого печенья на русский язык. Первое слово "snickerdoodle" переводится как "хихикающий болван, дурак", вторая часть "scone" переводится как "пшеничная лепешка". Поэтому назовем их просто сникердудл, чтобы не ругаться. Печенье получается очень мягкое, воздушное и не сильно сладкое. Просто тает во рту! Если кто-то не любит корицу, то их можно делать и без корицы. Если у кого-то нет под рукой винного камня, то можете и без него достичь хорошего результата, просто используйте немного больше пекарского порошка. Специально для сладкоежек: готовые сникердудлы можно немножко полить медом, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  1. Соединить сметану, соду, корицу и яйцо и отставить в сторонку.
  2. Отдельно перемешать все остальные сухие компоненты, масло и ножом измельчить масло, пока не останутся от масла мелкие кусочки.
  3. Влить сметану в смесь с мукой и все перемешать.
  4. Раскатать круг диаметром примерно 25 см, и разрезать на 8 треугольных кусочков.
  5. Посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С, пока snickerdoodle не станут золотисто-коричневыми.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое
Салат "Коралловый риф"
Салат "Коралловый риф"
Хлеб "Воскресный"
Хлеб "Воскресный"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 726

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта