Пирог «Чёрная кошка»
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: американская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
541 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 40,9 г жиров; 36,4 г углеводов
8,3 г белков; 40,9 г жиров; 36,4 г углеводов
Пирог «Чёрная кошка» (пирог с грецкими орехами) или Black Cat Pie (Walnut Pie) приготовлен с грецкими орехами и шоколадом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Для приготовления основы:
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 75 г масла или маргарина,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. воды.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 120 г масла или маргарина,
- 1/3 стакана мелких кусочков шоколада,
- 1 стакан грецких орехов (немного раскрошить),
- 1 ч.л. ванилина.
Как приготовить:
- Готовим основу.
- Перемешать муку, сахар и соль.
- Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой (тесто получится кусочками).
- Руками взять всё тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно).
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Охлаждённое тесто раскатать слоем примерно 0,5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания.
- Тесто будет крошиться! Особенно по бокам!
- Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепите руками. Равномерно распределите тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1,5 см.
- Готовим начинку.
- Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе: сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное.
- Заливаем начинку в основу.
- Выпекать пирог с грецкими орехами «Чёрная кошка» в духовке 1 час при температуре 170 градусов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |