Карась в духовке
|
26.04.2015
|
Просмотров: 5 179
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина Колесникова
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
На 1,5 кг потрошенных карасей:
- 1 кг картофеля,
- 500 г сметаны,
- 1 ст.л. молотых сухарей,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам, мелкую использовать целиком) посолить, поперчить обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде.
- Отварить картофель, охладить и порезать ломтиками (у меня мелкий, варила в мундире и более крупные порезала пополам).
- Смазать маслом глубокий противень, влить половину сметаны, выложить картофель и поверх него положить рыбу.
- Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.
- Запечь в духовке (в моем это 120 градусов С - щадящее тушение) 45 минут.
- Я очень люблю жареный лук, поэтому: 3 средние головки репчатого лука обжарила и выложила на рыбу, а затем сметану и сухари.
- Каждый слой еще немного посолила и поперчила.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.12.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 559
|
Комментарии к рецепту:
|
Rosi
23.12.2015, 19:09:22
|
Приготовила так же карася, только фольгой прикрывала, чтобы не подгорел. Хорошо получилось. Только запеку в следующий раз без фольги подольше по времени, чтобы корочка красивая была.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|