|
Поделиться:
|
|
Печенье на огуречном рассоле
|
18.02.2011
|
Просмотров: 51 536
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
343 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
11,2 г жиров;
55,8 г углеводов
|
Постное печенье приготовлено на огуречном рассоле. Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавляла ещё ванильный сахар для аромата.
Ингредиенты:
- 1 стакан рассола,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха),
- 3,5-4 стакана муки,
- 1 ч.л. соды.
Как приготовить:
- В рассоле размешать соду, добавить сахар, подсолнечное масло и перемешать.
- Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Раскатать не очень тонко, вырезать из теста фигурки и выпекать постное печенье в духовке при 160-170 градусов С до золотистого цвета.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 27.02.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 870
|
Комментарии к рецепту:
|
Татьяна
04.03.2011, 16:57:17
|
Спасибо большое за рецепт! ;)
я как раз искала что бы приготовить из рассола...всегда его выливала...а теперь знаю что с ним делать!!! Печенье - супер! Форм у меня не было, начала кружочки крышкой вырезать...запекла...сильно..не понравилось..вторая партия пошла полосочки с дырочками...так весело! они запеклись так красиво...эти печеньки надо слегка прирумянивать и все..доставать ;) так они мягче... и еще, сахара добавила меньше, так как хотела чтоб они солененькие получились ;) так и вышло!!! ;)
СПАСИБО!!!
|
|
Гость
09.06.2012, 20:42:19
|
Тесто не обязательно должно быть плотным, чтоб его раскатывать. Я выкладываю тесто на противень ложкой (течь тесто не должно, хотя... кто сказал что это будет не правильно). Часто добавляю кунжут, льняное семя, орехи. Получается замечательно.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|