Поделиться:

Печенье на огуречном рассоле

Просмотров: 49 368
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Печенье на огуречном рассоле
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
343 ккал. (на 100 г)
4,7 г белков; 11,2 г жиров; 55,8 г углеводов

Постное печенье приготовлено на огуречном рассоле. Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавляла ещё ванильный сахар для аромата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха),
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. В рассоле размешать соду, добавить сахар, подсолнечное масло и перемешать.
  2. Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
  3. Раскатать не очень тонко, вырезать из теста фигурки и выпекать постное печенье в духовке при 160-170 градусов С до золотистого цвета.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус из сливок
Соус из сливок
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
Пышный омлет
Пышный омлет
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 855

Комментарии к рецепту:
Татьяна 04.03.2011, 16:57:17
Спасибо большое за рецепт!  ;)

я как раз искала что бы приготовить из рассола...всегда его выливала...а теперь знаю что с ним делать!!!
Печенье - супер!
Форм у меня не было, начала кружочки крышкой вырезать...запекла...сильно..не понравилось..вторая партия пошла полосочки с дырочками...так весело! они запеклись так красиво...эти печеньки надо слегка прирумянивать и все..доставать ;)  так они мягче...
и еще, сахара добавила меньше, так как хотела чтоб они солененькие получились ;)  так и вышло!!!  ;)

СПАСИБО!!!
Имя Цитировать
Гость 09.06.2012, 20:42:19
Тесто не обязательно должно быть плотным, чтоб его раскатывать. Я выкладываю тесто на противень ложкой (течь тесто не должно, хотя... кто сказал что это будет не правильно). Часто добавляю кунжут, льняное семя, орехи. Получается замечательно.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта