Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Просмотров: 3 835
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)
Количество порций: 8
Национальная кухня: шведская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
516 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 29,1 г жиров; 60,1 г углеводов

Долго пыталась найти рецепт овсяного печенья по своему вкусу. И вот, наконец, он найден! Это потрясающее шведское печенье «Хаврекакур»! Оторваться не возможно!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного сахара (или 0,5 ч.л. ванилина),
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов С.
  2. В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
    • Тесто получается не липкое, а достаточно рассыпчатое: так и должно быть, не волнуйтесь.
  3. Утрамбовываем. Делим на 4 части.
  4. Хаврекакур шведское овсяное печенье - шаг 1

  5. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем овсяные «колбаски» из теста. Придавливаем рукой.
  6. Хаврекакур шведское овсяное печенье - шаг 2

  7. Отправляем овсяное печенье «Хаврекакур» в духовку на 10-15 минут. Точнее до той поры, когда начнут румяниться краешки (но только краешки!).
  8. Достаём, даём 5 минуточек остыть прямо в противне и разрезаем ножом по диагонали.
  9. Хаврекакур шведское овсяное печенье - шаг 3

  10. Даём печенью полностью остыть. И наслаждаемся!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.