Поделиться:

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

 (шведская кухня)
Просмотров: 2 102
Напечатать В избранное
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)
Количество порций: 8
Национальная кухня: шведская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
516 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 29,1 г жиров; 60,1 г углеводов

Долго пыталась найти рецепт овсяного печенья по своему вкусу. И вот, наконец, он найден! Это потрясающее шведское печенье «Хаврекакур»! Оторваться не возможно!

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного сахара (или 0,5 ч.л. ванилина),
  • 200 г сливочного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Включаем духовку, чтобы разогреть её до 180 градусов С.
  2. В микроволновке или на водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
    • Тесто получается не липкое, а достаточно рассыпчатое: так и должно быть, не волнуйтесь.
  3. Утрамбовываем. Делим на 4 части.
  4. Хаврекакур шведское овсяное печенье - шаг 1

  5. На противень, покрытый пергаментом, выкладываем овсяные «колбаски» из теста. Придавливаем рукой.
  6. Хаврекакур шведское овсяное печенье - шаг 2

  7. Отправляем овсяное печенье «Хаврекакур» в духовку на 10-15 минут. Точнее до той поры, когда начнут румяниться краешки (но только краешки!).
  8. Достаём, даём 5 минуточек остыть прямо в противне и разрезаем ножом по диагонали.
  9. Хаврекакур шведское овсяное печенье - шаг 3

  10. Даём печенью полностью остыть. И наслаждаемся!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Диетические лепешки с кунжутом
Диетические лепешки с кунжутом
Пицца на Хэллоуин «Пауки»
Пицца на Хэллоуин «Пауки»
Вкусная грибная икра
Вкусная грибная икра
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта