Печенье овсяное
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
333 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 13,1 г жиров; 49,1 г углеводов
6,1 г белков; 13,1 г жиров; 49,1 г углеводов
На самом деле они получаются чем-то средним между овсяным печеньем и булочками, но я не очень люблю твёрдое печенье, поэтому после остывания печенье складываю в закрытую коробочку, они остаются мягкими.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла,
- 170 г сахара,
- 2 яйца,
- 180 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- ванильный сахар,
- корица,
- 260 г овсяных хлопьев (лучше мелкие, помол № 3),
- 2 больших яблока (можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи, но мне нравится больше всего с яблоками).
Как приготовить:
- В растопленное сливочное масло высыпать сахар, взбить.
- Добавить яйца, взбить.
- Добавить муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья и порезанные мелкими кусочками яблоки (я кладу больше, но лепить потом труднее). Можно добавить изюм, нарезанную курагу, орехи.
- Украшаю печенье обычно кусочками киви и брусникой. Но накануне в магазине мимо киви пронеслась и забыла, поэтому нарезала апельсин.
- Лепить овсяные печенья с фруктами не очень приятно, потому что масса получается липкая. При выпечке увеличиваются в объёме.
- Выпекать овсяное печенье в духовке при 180 градусах С минут 30-35.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |