Поделиться:

Печенье "Овсяночка" по ГОСТу

Просмотров: 5 580
Напечатать В избранное
Печенье "Овсяночка" по ГОСТу
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 397 г (400 г) муки пшеничной высшего сорта,
  • 170 г муки овсяной,
  • 295 г (300 г) сахара-песка,
  • 34 г патоки (брала мед - 2 полные ст.л.),
  • 198 г (200 г) маргарина,
  • 0,85 г корицы (маленькая щепотка, на глаз),
  • 0,68 г ванилина (маленькая щепотка, на глаз),
  • 4 г соды питьевой (примерно 1 ч.л.),
  • 5 г соли,
  • 75-118 г воды (взяла 110 мл).

Температура духовки +180-240 градусов С.
Время выпекания 8-13 минут.

Приготовление:

Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря, продукция получается отменная! Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.
Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены! Вкусное печенье, мягкое, ароматное. Особенно здорово с молоком!
Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне. Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке слегка увеличивается. Выпекала при 220 С 20 минут до бежевого цвета.

Овсяное печенье - тесто

  1. Рецептура на печенье "Овсяночка" 12.3:
    Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
  2. В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм.
  3. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 минут.
  4. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90 градусов С (80%) с растворенной в ней солью.
  5. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин.
  6. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
  7. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 минут.
  8. Температура теста +24-27 градусов С, влажность 16-19%.
  9. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Осьминожки со спагетти
Осьминожки со спагетти
Морской окунь, запеченный с овощами
Морской окунь, запеченный с овощами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 477

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта