В рецепте оладий «Школьные» по ГОСТу - отличные пропорции. Оладьи не очень сладкие, что отлично сочетается с вареньем, мёдом, сгущёнкой - нет приторности. Оладушки получаются воздушные и упругие, не промасленные и не жирные.
Хлеб «Южный» с бигой сегодня сделала формовым и себе - маленький хлебец с изюмом. Немного изменила состав муки, т.к. по ГОСТу допускается изменение рецептуры. Вышел хлеб вкусным, с мягкой и хрустящей корочкой.
Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.
Хлеб горчичный приготовлен из пшеничной муки 1-го сорта по ГОСТу: вкусная корочка, вкусный мякиш, напоминает хлебушек советских времен - замешивала тесто для горчичного хлеба в хлебопечке, выпекала в духовке.
Пока выпекались булочки Октябренок по рецепту ГОСТ стоял обалденный запах! И пахло пирожками. Даже сын прибежал и спросил, с чем пирожки, и очень удивился, когда сказала, что это булочки. Булочки мягчайшие, мякиш белый-белый!
Я сделала овсяное печенье по рецепту ГОСТ. В который раз убеждаюсь, что все ГОСТы были придуманы не зря. Сейчас же нам остается только вспоминать, как вкусны были изделия в советские времена безо всякой химии.
Рецепт детской фигурной сдобы из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955: тесто по ГОСТовским рецептам выходит тугим, что очень непривычно для хлебопечки, но желание получить советский по вкусу хлеб останавливает меня добавить воду.
Молочные коржики приготовлены по рецепту ГОСТа СССР. К слову сказать, жила я в полутора кварталах от школы, но по пути домой я неизменно посещала кулинарный магазин и покупала там этот молочный коржик.
Этот хлеб «Саратовский калач» просто очаровал меня: хрустящая тонкая верхняя корочка и пушистый пружинистый мякиш - если кусок хлеб сжать, а потом отпустить, то он тут же выпрямляется как пружина. Вкус настоящий хлебный!
Этот вид хлеба, калач «Уральский», выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец; мякиш пористый, корочка зажаристая; на следующий день он мне понравился больше. Не черствеет.