Поделиться:

Городской батон

Просмотров: 15 187
Напечатать В избранное
Городской батон
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
315 ккал. (на 100 г)
7,4 г белков; 5,6 г жиров; 59,5 г углеводов

Городской батон приготовлен по рецепту ГОСТа СССР:

Ингредиенты:

  • 260 г воды,
  • 500 г муки (белой),
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,2 ч.л. соли,
  • 40 г сливочного масла сливочного,
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Положить в хлебопечку продукты по инструкции, режим "Тесто".
  2. По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 г, разделить на 2 части, тесто послушное, эластичное.
  3. Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик.
  4. Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
  5. Выпекать городской батон с паром в предварительно нагретой духовке 220 градусов С – 20-25 минут.
  6. Батон вынуть, остудить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Каннеллони с фаршем ко дню святого Валентина
Каннеллони с фаршем ко дню святого Валентина
Торт к 14 февраля "Услада моего сердца"
Торт к 14 февраля "Услада моего сердца"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 690

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта