Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Батон с отрубями

Просмотров: 8 778
Батон с отрубями
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
329 ккал (на 100 г)
9,1 г белков; 7,1 г жиров; 58,1 г углеводов

У батона с отрубями удивительно ароматная чуть сладковатая зажаренная медовая корочка и пышный мякиш. Вес готового хлеба 960 г.

Ингредиенты:

  • 280 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 560 г муки пшеничной,
  • 60 г молотых отрубей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сухого молока,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Положить все ингредиенты в хлебопечку по инструкции.
  2. Замесить на режиме «Тесто». Колобок получается тугой, ровный.
  3. Вынуть, обмять, сформировать батоны.
  4. Надрезать и оставить на расстойку на 1 час 15 минут.
  5. Батон

  6. Тесто хорошо поднимается, раскрывается.
  7. Перед выпечкой смазать медовой водой (развести мёд в небольшом количестве воды).
  8. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210 градусах С 25-30 минут до устойчивой коричневой корочки.
  9. Батон с отрубями

  10. Уже через 20 минут у хлеба будет красивая корочка. Ориентируйтесь на свою духовку.
  11. Оставить в выключенной духовке еще на 5 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.