Поделиться:

Булочки с отрубями и кардамоном

Просмотров: 2 655
Напечатать В избранное
Булочки с отрубями и кардамоном
Количество порций: 6
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
299 ккал. (на 100 г)
7,5 г белков; 6,9 г жиров; 52,4 г углеводов

Никогда не использовала кардамон в выпечке. А тут решила попробовать, тем более, что в рецепте булочек есть отруби. Булочки получились просто замечательные! Понравились настолько, что пеку их уже три дня подряд: сладкие, мягкие, ненавязчивый приятный аромат и вкус кардамона.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 150 мл воды,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 380-400 г муки,
  • 3 ст.л. отрубей,
  • 130 г меда,
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке: в жидкость добавляем яйцо и сливочное масло.
  2. Ставим обычный режим «Тесто».
  3. По окончании программы тесто вытащить. Оно может быть слегка липким, его нужно слегка припылить мукой при обминке и разделке. Но много муки не класть, будет плохо формироваться.
  4. Тесто для булочек

  5. Тесто (получается примерно 760 г) разделить на равные кусочки. У меня получилось 6 штук примерно по 125 г.
  6. Разделённое тесто для булочек

  7. Сформировать из теста шарики, оставить на расстойку примерно на 1,5 часа. Когда делала первый раз - формировала булочки слегка продольными.
  8. Сформированные булочки

  9. Булочки при расстойке не очень увеличиваются в объеме:
  10. Булочки после расстойки

  11. Зато при выпечке прямо распухают.
  12. Булочки с отрубями

  13. Смазать булочки с отрубями и кардамоном по вкусу - сладкой водой или молоком. Я еще некоторые посыпала сахарным песком по желанию внука. А во второй раз ничем не смазывала, а сделала неглубокие разрезы полумесяцем.
  14. Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов С духовке примерно 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  15. Через 10 минут булочки уже начинают коричневеть. Главное - не пропустить момент, чтобы не подгорели.
  16. Булочки с кардамоном

P.S.:

Очень вкусные булочки как с маслом и джемом, так и просто с молоком. Советую попробовать испечь!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Курица с гранатом в слоёном тесте
Курица с гранатом в слоёном тесте
Палочки к пиву "Басумат"
Палочки к пиву "Басумат"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта