Дюшбяря
|
14.08.2007
|
Просмотров: 41 028
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Лейла (Лейла)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
101 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
4,4 г жиров;
9,8 г углеводов
|
Дюшбяря или, более выговариваемо по-русски, дюшбара - азербайджанский суп с пельменями. Особенность этого супа в том, что в него добавляется шафран и мята.
Кстати, раньше я просто требовала, чтобы мне мама мяту не клала в дюшбяря. А теперь нормально, ем. А ещё помню как в детстве с двоюродным братом ели дюшбара. Я - любитель мучного, предпочитаю сами дюшбяряшки, а он - бульон. Так мы тайком переливали друг другу в тарелки кому что больше нравится. Халашка так злилась на эти прибамбасы. И вот результат: он - худенький, а я - пампушка.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или баранина),
- бульон,
- шафран,
- сушёная мята.
Тесто на дюшбара:
- 2 стакана муки,
- вода,
- соль.
Как приготовить:
- Замесить тесто из муки, воды, соли. Оставить немного подышать.
- Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, выложить на каждый квадратик фарш (мясо + лук + соль + перец).
- Сложить квадратик вдвое, а затем нижние края подвести друг к другу и слепить. Получается душбяряшка-улиточка.
- Но способов лепки много. Просто я знаю только этот. Так всегда мамуля делает.
- Опускаем дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Обязательно добавляем шафран.
- Варим минут 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать, украсив сушеной мятой.
- Можно подать со сметаной:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.06.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 988
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
29.07.2009, 05:21:33
|
СУПЕР
|
|
Гость
29.07.2009, 22:24:10
|
Спасибо! Так по-домашнему-тепло, мило написано и вкусно приготовлено!
|
|
Гость
01.08.2009, 22:54:19
|
eto pelemeni, tolko s schafranom!
|
|
Гость
18.02.2010, 22:55:29
|
Пельмешки по-нашему)
|
|
Гость
13.09.2010, 20:29:20
|
это не пельмени и по вкусу даже не похожи .я еще помню нам мамулик добавляла одну столовую ложку столовова уксуса в тарелку,так что это действительно вкусняяяяшка))))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|