Поделиться:

Дюшбяря

Просмотров: 36 989
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Дюшбяря
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
101 ккал. (на 100 г)
5,3 г белков; 4,4 г жиров; 9,8 г углеводов

Дюшбяря или, более выговариваемо по-русски, дюшбара - азербайджанский суп с пельменями. Особенность этого супа в том, что в него добавляется шафран и мята.

Кстати, раньше я просто требовала, чтобы мне мама мяту не клала в дюшбяря. А теперь нормально, ем. А ещё помню как в детстве с двоюродным братом ели дюшбара. Я - любитель мучного, предпочитаю сами дюшбяряшки, а он - бульон. Так мы тайком переливали друг другу в тарелки кому что больше нравится. Халашка так злилась на эти прибамбасы. И вот результат: он - худенький, а я - пампушка.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина или баранина),
  • бульон,
  • шафран,
  • сушеная мята,

Тесто на дюшбара:

  • 2 стакана муки,
  • вода,
  • соль.

Приготовление:

  1. Замесить тесто из муки, воды, соли. Оставить немного подышать.
  2. Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, выложить на каждый квадратик фарш (мясо + лук + соль + перец).
  3. Дюшбяря - лепка

  4. Сложить квадратик вдвое, а затем нижние края подвести друг к другу и слепить. Получается душбяряшка-улиточка.
  5. Но способов лепки много. Просто я знаю только этот. Так всегда мамуля делает.
  6. Опускаем дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Обязательно добавляем шафран.
  7. Варим минут 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать, украсив сушеной мятой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Сердечко" с цветочками
"Крокодил" из огурца
"Крокодил" из огурца
Запеканка из макарон и фарша или "Лазанья для ленивых"
Запеканка из макарон и фарша или "Лазанья для ленивых"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 934

Комментарии к рецепту:

Гость 29.07.2009, 05:21:33
СУПЕР
Имя Цитировать
Гость 29.07.2009, 22:24:10
Спасибо! Так по-домашнему-тепло, мило написано и вкусно приготовлено!
Имя Цитировать
Гость 01.08.2009, 22:54:19
eto pelemeni, tolko s schafranom!
Имя Цитировать
Гость 18.02.2010, 22:55:29
Пельмешки по-нашему)
Имя Цитировать
Гость 13.09.2010, 20:29:20
это не пельмени и по вкусу даже не похожи .я еще помню нам мамулик добавляла одну столовую ложку столовова уксуса в тарелку,так что это действительно вкусняяяяшка))))
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта