Дюшбяря
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лейла (Лейла)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 4,4 г жиров; 9,8 г углеводов
5,3 г белков; 4,4 г жиров; 9,8 г углеводов
Дюшбяря или, более выговариваемо по-русски, дюшбара - азербайджанский суп с пельменями. Особенность этого супа в том, что в него добавляется шафран и мята.
Кстати, раньше я просто требовала, чтобы мне мама мяту не клала в дюшбяря. А теперь нормально, ем. А ещё помню как в детстве с двоюродным братом ели дюшбара. Я - любитель мучного, предпочитаю сами дюшбяряшки, а он - бульон. Так мы тайком переливали друг другу в тарелки кому что больше нравится. Халашка так злилась на эти прибамбасы. И вот результат: он - худенький, а я - пампушка.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говядина или баранина),
- бульон,
- шафран,
- сушёная мята.
Тесто на дюшбара:
- 2 стакана муки,
- вода,
- соль.
Как приготовить:
- Замесить тесто из муки, воды, соли. Оставить немного подышать.
- Раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками, выложить на каждый квадратик фарш (мясо + лук + соль + перец).
- Сложить квадратик вдвое, а затем нижние края подвести друг к другу и слепить. Получается душбяряшка-улиточка.
- Но способов лепки много. Просто я знаю только этот. Так всегда мамуля делает.
- Опускаем дюшбяря в кипящую подсоленную воду или готовый бульон. Обязательно добавляем шафран.
- Варим минут 15-20 без крышки, периодически помешивая. Подавать, украсив сушеной мятой.
- Можно подать со сметаной:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |