|
Поделиться:
|
|
Канедерли
(итальянская кухня)
|
|

|
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Марина Старцева
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
188 ккал (на 100 г)
8,7 г белков;
7,1 г жиров;
22,2 г углеводов
|
Канедерли (италь. Canederli) - итальянские кнедлики - это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Канедерли можно кушать с бульоном или с соусом (у меня муж ест так, т.к. бульоны не выносит).
Ингредиенты:
- 300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки),
- 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме),
- сыр граммов 50,
- 2 яйца,
- молоко - примерно 1 стакан,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной,
- соль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался.
- Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
- Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
- Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
- Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике.
- Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
- Употребляются вместе с бульоном.
- Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 21.02.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1592
|
Комментарии к рецепту:
|
Мур
26.04.2012, 08:07:45
|
А можно сыр и ветчину натереть? Копчености можно чем-нибудь заменить, чтобы блюдо подходило малышам?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|