Поделиться:

Канедерли

 (итальянская кухня)
Просмотров: 32 316
Напечатать В избранное
Канедерли
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
188 ккал. (на 100 г)
8,7 г белков; 7,1 г жиров; 22,2 г углеводов

Канедерли (италь. Canederli) - итальянские кнедлики - это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Канедерли можно кушать с бульоном или с соусом (у меня муж ест так, т.к. бульоны не выносит).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки),
  • 100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме),
  • сыр граммов 50,
  • 2 яйца,
  • молоко - примерно 1 стакан,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался.
  2. Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
  3. Суп с канедерли - шаг 1

  4. Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
  5. Канедерли - шаг 2

  6. Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
  7. Кнели, кнедлики - шаг 3

  8. Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике.
  9. Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
  10. Употребляются вместе с бульоном.
  11. Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рыбный пирог с тунцом
Рыбный пирог с тунцом
Пряничный домик
Пряничный домик
Яблоки в мультиварке
Яблоки в мультиварке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1576

Комментарии к рецепту:
Мур 26.04.2012, 08:07:45
А можно сыр и ветчину натереть? Копчености можно чем-нибудь заменить, чтобы блюдо подходило малышам?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта