Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 62 600
Кнедлики на пару
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: чешская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 3,3 г жиров; 44,4 г углеводов

Чешские кнедлики приготовлены на пару, к ним обычно подают гуляш с кислой тушёной капустой. А я люблю подать говяжий гуляш и гороховую кашу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г молока,
  • 4 упаковки сухих дрожжей (по 8 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • мука столько, чтобы тесто отлипало от рук,
  • шепотка соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Ставим подняться дрожжи, разведя их в тёплом молоке и добавив чайную ложку сахара на стакан молока.
  2. Как дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, яйцо, масло, соль и тихонько просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени.
  3. Прикрываем тесто полотенцем и даём постоять минут 20-25, пока тесто не поднимется.
  4. Кнедлики на пару, чехословацкая кухня - шаг 1

  5. Опять тесто размять и ещё раз дать подняться.
  6. Поднявшееся тесто разделим на две части и формируем два овала.
  7. Кнедлики - шаг 2

  8. Опять оставить минут на 10-15, чтобы кнедлики немного поднялись.
  9. В кипящую паровую кастрюлю помещаем кнедли и ставим вариться на пару на 45 минут.
  10. Кнедлики на пару - шаг 3

  11. Готовые кнедли смазываем подсолнечным маслом и на столе их разрезаем.
  12. чехословацкая кухня - шаг 4

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.