|
Поделиться:
|
|
Суп с галушками (клёцками)
(украинская кухня)
|
16.12.2009
|
Просмотров: 36 825
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от: Алиса (Лиса_Алиса)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
75 ккал (на 100 г)
0,9 г белков;
5,7 г жиров;
5,2 г углеводов
|
Суп приготовлен с галушками или, как их ещё называют, клёцками и жареным на сале луком.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля,
- 250 г сала,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 7 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Картофель ставим на огонь в кастрюле с нужным количеством воды.
- Сало режем мелкими кубиками и бросаем на раскаленную сковородку.
- Когда сало подрумяниться, добавляем к нему мелко порезанный лук. Делаем зажарку.
- Делаем для галушек тесто из муки, яйца и воды. Тесто не должно быть слишком упругим и крутым.
- Отщипываем от теста кусочки размером с кусочки картофеля в супе и бросаем галушки в воду. Лучше намочить ту руку, которой будете отщипывать клецки, так тесто не будет приставать к рукам.
- Бросаем зажарку и даем супу еще минут 10 повариться на маленьком огне.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.05.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 870
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
18.12.2009, 09:26:09
|
БЫСТРО И ДЕШЕВО.А В СМАЛЬЦЕ КАЛОРИИ И НЕ ВРЕДНЫЕ.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|