Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Квашеный борщ с ушками

Просмотров: 8 991
Квашеный борщ с ушками
Количество порций: 10
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 3,6 г углеводов

Постный квашеный борщ приготовлен из свекольного кваса с ушками из грибов.

Ингредиенты:

На 3-х литровую кастрюлю понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая петрушка,
  • четверть средней капусты,
  • 2-3 сырые свеклы,
  • горстка сушеных грибов.

Как приготовить:

  1. Из перечисленных выше ингредиентов сварить овощной бульон, солим, перчим, приправляем.
  2. Когда овощи сварятся, заправляем борщ свекольным квасом (от стакана до двух, по вкусу) и немножко поджаренной на подсолнечном масле морковкой (кто любит - лук), добавляем нарезанную зелень петрушки.
  3. Оставить настояться.
  4. К столу подавать только жидкость с грибными ушками.
  5. А ушки делаем так:
    • Сушеные грибы сварить с луковицей и морковкой, посолить (отвар с грибов можно добавить в борщ для более выраженного грибного вкуса).
    • Грибы провернуть через мясорубку, поджарить с луком - это фарш.
    • Тесто сделать как на вареники, тоненько раскатать, нарезать квадратиками, в каждый положить немножко начинки, завернуть треугольничком и защипать края, потом два края соединить вместе.
    • Сварить в кипятке, как вареники, немножко полить маслом, чтобы не слиплись.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.