10 мин. подготовка
|
170 ч. приготовление
|
25 ккал (на 100 г)
0,5 г белков;
0,04 г жиров;
5,6 г углеводов
|
А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!
Итак, рецепт кваса:
Ингредиенты:
- свёкла,
- рассол,
- горбушка ржаного хлеба.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
- Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
- Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
- Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
P.S.:
Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|