Свекольный квас
Количество порций: 20
Раздел:
Квас домашний
Национальная кухня: украинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
170 ч.
приготовление
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,04 г жиров; 5,6 г углеводов
0,5 г белков; 0,04 г жиров; 5,6 г углеводов
А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!
Итак, рецепт кваса:
Ингредиенты:
- свёкла,
- рассол,
- горбушка ржаного хлеба.
Как приготовить:
- Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
- Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
- Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
- Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
P.S.:
Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |