Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольный квас

Просмотров: 10 665
Свекольный квас
Количество порций: 20
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
170 ч.
приготовление
25 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,04 г жиров; 5,6 г углеводов

А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!

Итак, рецепт кваса:

Ингредиенты:

  • свёкла,
  • рассол,
  • горбушка ржаного хлеба.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
  2. Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
  3. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
  4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
  5. Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
P.S.:

Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.