Поделиться:

Свекольный квас

 (украинская кухня)
Просмотров: 6 961
Напечатать В избранное
Свекольный квас
Количество порций: 20
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
170 ч.
приготовление
25 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков; 0,04 г жиров; 5,6 г углеводов

А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!

Итак, рецепт кваса:

Ингредиенты:

  • свёкла,
  • рассол,
  • горбушка ржаного хлеба.

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
  2. Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
  3. Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
  4. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
  5. Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
P.S.:

Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

"Розовое" печенье с черной смородиной
"Розовое" печенье с черной смородиной
Торт "Счастливая корова"
Торт "Счастливая корова"
Сметана из кефира
Сметана из кефира

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 919

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта