Поделиться:

Хлебный квас

Просмотров: 23 285
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Хлебный квас
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Юля (Matreha)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 1 кг ржаного хлеба:

  • 8-10 л воды,
  • 1 стакан сахара (200 г),
  • 25 г дрожжей,
  • по 50 г изюма и сухой мяты.

Приготовление:

  1. Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
  2. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
  3. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
  4. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
  5. Бутылки закупорить.
  6. Через 2-3 дня квас готов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Постные оладьи с луковым припёком
Постные оладьи с луковым припёком
Салат "Шляпка"
Салат "Шляпка"
Хлеб без замеса
Хлеб без замеса

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1028

Комментарии к рецепту:

Оля 10.06.2009, 12:54:25
Можно не заморачиваться с сухарями и заменить 1 кг ржаного хлеба на 150-200 гр обычного сухого кваса.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 10.06.2009, 17:00:46
Оля - спасибо за совет :)
Имя Цитировать
Ramaza 23.10.2015, 18:09:25
Делала так же - получилось
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта