Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлебный квас

Просмотров: 28 600
Хлебный квас
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Юля (Matreha)
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 1 кг ржаного хлеба:

  • 8-10 л воды,
  • 1 стакан сахара (200 г),
  • 25 г дрожжей,
  • по 50 г изюма и сухой мяты.

Как приготовить:

  1. Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
  2. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
  3. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
  4. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
  5. Бутылки закупорить.
  6. Через 2-3 дня квас готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Оля июня 10, 2009 12:54 pm
Можно не заморачиваться с сухарями и заменить 1 кг ржаного хлеба на 150-200 гр обычного сухого кваса.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 10, 2009 5:00 pm
Оля - спасибо за совет :)
Имя Цитировать 0  
0  
Ramaza октября 23, 2015 6:09 pm
Делала так же - получилось
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.