Поделиться:

Белый квас

Просмотров: 16 873
Напечатать В избранное
Белый квас
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: квас 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг дробленного ржаного солода,
  • 3 кг ячменного солода,
  • 3 кг пшеничной муки,
  • 1,5 кг гречневой муки,
  • 1,5 кг ржаной муки,
  • 50 г мяты,
  • 20 г изюма,
  • 2-4 ст.л. жидких дрожжей.

Как приготовить:

  1. Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.
  2. Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.
  3. Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
  4. Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
  5. Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Венский пирог
Венский пирог
Торт "Спелый гранат"
Торт "Спелый гранат"
Постная шарлотка
Постная шарлотка
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.06.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1103

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта