Поделиться:

Квас домашний

Просмотров: 14 478
Напечатать В избранное
Квас домашний
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 3 л воды:

  • 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных),
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • 5-6 изюмин,
  • "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
  • вода чуть тёплая.

Приготовление:

  1. Сухари немного нажечь в духовке.
  2. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
  3. Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
  4. Процедить и поставить в холодильник.
  5. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет домашний квас.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бифштекс с сыром
Бифштекс с сыром
Фаршированный "поросенок"
Фаршированный "поросенок"
Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 791

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта