Поделиться:

Квас из ревеня

Просмотров: 3 400
Напечатать В избранное
Квас из ревеня
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
0,2 г белков; 0,03 г жиров; 5,7 г углеводов

Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ревеня,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
  2. Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
  4. Остывший отвар процедить.
  5. Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
  6. Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
  7. Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами
Салат "Смертельный номер"
Салат "Смертельный номер"
Пряный посол скумбрии
Пряный посол скумбрии

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 345

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта