Поделиться:

Яблочный пирог с вареной сгущёнкой

Просмотров: 14 559
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Яблочный пирог с вареной сгущёнкой
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
253 ккал. (на 100 г)
4,2 г белков; 11,5 г жиров; 33,6 г углеводов

Яблочный пирог приготовлен с карамельными яблоками и вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 6 ст.л. ледяной воды.

Начинка:

  • 75 г сахара,
  • 4 яблока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г).

Приготовление:

  1. Для теста порубить холодное масло на небольшие куски, перемешать с мукой, солью в крошку (можно сделать это в комбайне). Добавить воду и замесить мягкое тесто (не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет при выпечке).
  2. Тесто раскатать выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой, выпекать в духовке минут 15-20 при 200 градусах С, без груза. Если дно немного вздулось - не страшно, его легко можно прижать рукой.
  3. Для начинки яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Сахар высыпать в сковороду и на среднем огне растопить до состояния карамели. Когда получится коричневая карамель, добавить немного горячей воды и размешать, чтобы получился густой коричневый сироп. Добавить яблоки, все перемешать и тушить, пока яблоки не дадут сок. Когда сок выпарится, добавить масло и размешать, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской.
  5. Переложить начинку в миску и оставить, чтобы остыла.
  6. Сгущенку смешать с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
  7. В подготовленную тартинку выложить яблочную начинку и заливку из сгущенки.
  8. Яблочный пирог с вареной сгущёнкой

  9. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах С 40 минут, пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
  10. Пирог с карамельными яблоками и вареной сгущенкой

  11. Перед нарезкой яблочный пирог полностью остудить.
  12. Пирог с яблоками и сгущенкой

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печёночный паштет
Печёночный паштет
"Раффаэло" из печени
"Раффаэло" из печени
Ленивые голубцы с булгуром
Ленивые голубцы с булгуром

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 954

Комментарии к рецепту:

Гость 11.03.2015, 19:26:40
В ингредиентах мука отсутствует напрочь. Температура выпечки не указана. Повнимательней надо быть ребята, а так рецепт вкусный, попробуем.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта