10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
121 ккал (на 100 г)
3,8 г белков;
3,1 г жиров;
18,4 г углеводов
|
Я немного передержала суфле из грейпфрута, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно. Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 65 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 мл молока,
- 0,5 ст.л. муки,
- половина грейпфрута.
Как приготовить:
- С грейпфрута снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
- Желтки взбить с молоком, цедрой и соком. Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
- Белки, взбить отдельно до крепких пиков. Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
- Выложить полученную массу в смазанные маслом формочки.
- Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания. Налить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
- Запекать суфле в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|