Торт-суфле
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
желейный торт
фруктовый торт
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 готовых покупных бисквитных коржа,
- 1 пакетик желатина с земляничным вкусом (на 500 мл жидкости),
- 200 мл сливок (35% жирности),
- 1 баночка (450 г) консервированных фруктов,
- 1 маленький пакетик желатина для заливки фруктов на торте.
Как приготовить:
- Приготовить крем-суфле:
В готовый желе-порошок всыпать 100 г сахара и залить 250 мл (!!!) кипятка, размешать до полного растворения и оставить остывать. - Взбить холодные сливки в пену, влить остывшую жидкость, всё хорошо ещё раз взбить (получается жидковато, но не пугайтесь, так должно быть), и поставить в холодильник примерно на час- полтора (но следите, чтобы не совсем застыло).
- Когда наше суфле начинает схватываться, начинаем собирать торт, желательно в разъёмной форме или в специальном кольце для тортов.
- Положить один корж, вылить на него наше суфле, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
- Затем поверх торта уложить фрукты и залить желе из маленького пакетика, приготовленным по инструкции.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |