Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Желе из грейпфрута

Просмотров: 6 369
Желе из грейпфрута
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
388 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,2 г жиров; 101 г углеводов

В оригинале рецепта сказано, что такое желе из грейпфрута нельзя долго хранить. Не знаю, не получается долго хранить - съедается практически сразу.

Из заданного количества продуктов у меня получилось 700 грамм готового желе.

И еще добавлю: приготовление сладостей с помощью пектина - отличный вариант избежать излишнее употребление сахара. Так как норма последнего уменьшается ровно в половину.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти грейпфрута,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 пакетик пектина.

Как приготовить:

  1. Грейпфрут надо полностью очистить, то есть снять шкурку и все плёночки и оставить только мякоть. Вот этой мякоти должно быть один килограмм.
  2. Выкладываем мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 6 часов (у меня простояло 12 часов). Грейпфрут за это время даст сок.
  3. Затем ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и тут же снимаем. Закрываем крышкой и полностью остужаем варенье. Этот этап повторяем еще раз.
  4. Для прозрачного желе остывшие грейпфруты в сиропе надо процедить через сито. Но можно этого не делать и на выходе получить тогда отличный конфитюр.
  5. Итак, процедили (или не процедили) и опять поставили на огонь. Одновременно начинаем колдовать с пектином. Чтобы он равномерно распределился по сиропу, надо взять сахар (примерно 1 ст.л.) и смешать его с пектином. Затем эту смесь аккуратно (лучше с блюдца) всыпать в кастрюлю с кипящим сиропом. Далее, постоянно помешивая варить не более трех минут. Долго не надо - структура пектина разрушится. Я варила примерно минутку, может, полторы.
  6. Горячее «совсем не желе» снять с огня и сразу разлить по банкам. Пусть Вас не смущает совершенно жидкая субстанция - так и должно быть. Закрываем баночки крышками и оставляем желе до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.