Поделиться:

Желе из грейпфрута

Просмотров: 447
Напечатать В избранное
Желе из грейпфрута
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
388 ккал. (на 100 г)
1 г белков; 0,2 г жиров; 101 г углеводов

В оригинале рецепта сказано, что такое желе из грейпфрута нельзя долго хранить. Не знаю, не получается долго хранить - съедается практически сразу.

Из заданного количества продуктов у меня получилось 700 грамм готового желе.

И еще добавлю: приготовление сладостей с помощью пектина - отличный вариант избежать излишнее употребление сахара. Так как норма последнего уменьшается ровно в половину.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти грейпфрута,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 пакетик пектина.

Приготовление:

  1. Грейпфрут надо полностью очистить, то есть снять шкурку и все плёночки и оставить только мякоть. Вот этой мякоти должно быть один килограмм.
  2. Выкладываем мякоть в кастрюлю, засыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 6 часов (у меня простояло 12 часов). Грейпфрут за это время даст сок.
  3. Затем ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и тут же снимаем. Закрываем крышкой и полностью остужаем варенье. Этот этап повторяем еще раз.
  4. Для прозрачного желе остывшие грейпфруты в сиропе надо процедить через сито. Но можно этого не делать и на выходе получить тогда отличный конфитюр.
  5. Итак, процедили (или не процедили) и опять поставили на огонь. Одновременно начинаем колдовать с пектином. Чтобы он равномерно распределился по сиропу, надо взять сахар (примерно 1 ст.л.) и смешать его с пектином. Затем эту смесь аккуратно (лучше с блюдца) всыпать в кастрюлю с кипящим сиропом. Далее, постоянно помешивая варить не более трех минут. Долго не надо - структура пектина разрушится. Я варила примерно минутку, может, полторы.
  6. Горячее «совсем не желе» снять с огня и сразу разлить по банкам. Пусть Вас не смущает совершенно жидкая субстанция - так и должно быть. Закрываем баночки крышками и оставляем желе до полного остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Стейк в духовке
Стейк в духовке
"Советские суши"
"Советские суши"
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 5

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта