Варенье из лимонов по-армянски
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование цитрусовых
Национальная кухня: армянская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,04 г жиров; 61 г углеводов
0,3 г белков; 0,04 г жиров; 61 г углеводов
Варенье приготовлено из лимонов для профилактики простудных заболеваний.
Ингредиенты:
- 1 кг лимонов,
- 1,5 кг сахара,
- 2 стакана воды.
Как приготовить:
- Лимоны тщательно вымыть и залить на сутки холодной водой.
- Затем опустить в кипящую воду, варить 20 минут, перенести в холодную воду и вновь отставить на сутки.
- Приготовить сахарный сироп, положить в него тонко нарезанные пластинки лимона, довести до кипения и отставить.
- Через час сироп слить, довести до кипения, вновь положить лимоны, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут.
- Расфасовать по банкам и укупорить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.08.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |