Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт печёночный

Просмотров: 26 858
Торт печёночный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
166 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 8,6 г жиров; 9,1 г углеводов

Новогодний печёночный торт приготовлен с морковью и украшен фаршированными «мышками». Это очень-очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Для теста:

  • примерно 500 г куриной печёнки (можно брать говяжью или свиную),
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана молока.

Начинка:

  • 2 моркови,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Я делаю печёночное «тесто на глаз» - тесто должно быть по консистенции как на блины:
    • В кастрюлю положить печёнку, яйца, муку и взбить блендером.
    • Добавить молоко, влить растительное масло (я так делаю, чтоб сковороду потом не смазывать). Еще раз хорошо перемешать, добавить соль или можно специи по вкусу, тесто должно получится как блинное!
    • Пожарить печёночные блинчики на сковороде с двух сторон как самые обыкновенные блины.
  2. Натереть на мелкой тёрке морковь, чеснок (по вкусу) и размешать всё это с небольшим количеством майонеза. И просто смазать слой за слоем уже остывшие блины.
  3. Печёночный торт

  4. Украсить печёночный тортик фаршированными «мышками» из яйца, предварительно посыпав верхний блин измельчённым укропом и морковкой. Новогодняя надпись и снежинки сделаны майонезом, выдавленным из пакетика с небольшой дырочкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.