Торт "Китти"
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оксана (Оксана122)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто на 1 корж (надо для торта 3 коржа):
- 5 яиц,
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
Крем:
- 180 г белого шоколада,
- 2,5 ст.л. муки,
- 250 мл молока,
- 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
- 200 г сливочного масла,
- ванильный сахар,
И еще:
- мастика из 2-х пачек маршмеллоу,
- красители пищевые,
- фрукты (киви).
Как приготовить:
Для торта Китти я вырезала из бумаги и накладывала трафаретом на торт.
- Для бисквита желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванилин, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Выпекать корж при 180 градусах 20-25 минут. Затем так же испечь остальные два коржа.
- Выложить трафарет Китти на торт:
- Вырезать по контуру:
- Обрезки я оставляю: измельчаю блендером и смешиваю с кремом и измельчу - это для выравнивания торта:
- Для крема вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
- Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
- Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
- Промазать торт, выложить фрукты.
- Обрезать лишнее, выровнять кремом.
- Убрать на ночь в холодильник.
- Утром покрыть торт «Китти» мастикой.
- Мастику смазать водкой с медом для блеска.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |