Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный квас

Просмотров: 5 942
Яблочный квас
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
27 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 6,2 г углеводов

Домашний яблочный квас - прекрасный лёгкий освежающий напиток в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 3 л воды.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить, остудить, чтобы была теплая.
  2. В 5 литровую емкость (мы делаем в большой бутылке от воды) насыпать: сахар, кофе и дрожжи. Вылить воду, добавить яблочный сок.
  3. Хорошенько перемешать (взболтать) до растворения сухих ингредиентов. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
  4. Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов для брожения.
  5. Процедить яблочный квас через марлю и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.