Яблочный квас
Количество порций: 10
Раздел:
Квас домашний
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
12 ч.
приготовление
приготовление
27 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 6,2 г углеводов
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 6,2 г углеводов
Домашний яблочный квас - прекрасный лёгкий освежающий напиток в летнюю жару.
Ингредиенты:
- 1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок),
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. растворимого кофе,
- 3 л воды.
Как приготовить:
- Воду вскипятить, остудить, чтобы была теплая.
- В 5 литровую емкость (мы делаем в большой бутылке от воды) насыпать: сахар, кофе и дрожжи. Вылить воду, добавить яблочный сок.
- Хорошенько перемешать (взболтать) до растворения сухих ингредиентов. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
- Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов для брожения.
- Процедить яблочный квас через марлю и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |