Поделиться:

Яблочный квас

Просмотров: 3 308
Напечатать В избранное
Яблочный квас
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л осветлённого яблочного сока (но лучше свежевыжатый сок, если есть излишек яблок),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 3 л воды.

Как приготовить:

Домашний яблочный квас - прекрасный лёгкий освежающий напиток в летнюю жару.

  1. Воду вскипятить, остудить, чтобы была теплая.
  2. В 5 литровую емкость (мы делаем в большой бутылке от воды) насыпать: сахар, кофе и дрожжи. Вылить воду, добавить яблочный сок.
  3. Хорошенько перемешать (взболтать) до растворения сухих ингредиентов. Закрыть крышкой, оставив небольшую щель.
  4. Оставить квас при комнатной температуре на 12 часов для брожения.
  5. Процедить квас через марлю и убрать в холодильник.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сырные рогалики
Сырные рогалики
"Снеговики"
"Снеговики"
Путассу в духовке
Путассу в духовке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.06.2016
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 17

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта